Маслосыркомбинат «Тюкалинский» оштрафован омским потребнадзором на 150 тысяч рублей

Источник: kvnews.ru
21 февраля судья Арбитражного суда Омской области Светлана ЯРКОВАЯ полностью удовлетворила иск регионального управления Роспотребнадзора в отношении ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский».
За фальсифицированную молочную продукцию маслосыркомбинату был выписан штраф на сумму 150 тысяч рублей. При этом, по данным надзорного органа, только в прошлом году 34 пробы показали содержание растительных жиров в продукции данного предприятия.

По данным другого надзорного органа – омского управления Россельхознадзора – это предприятие молочной промышленности также не зарекомендовало себя самым добросовестным производителем. За два года – с 1 января 2014 по 31 декабря 2016 — по результатам исследований установлено несоответствие пяти проб по показателям качества и безопасности. В том числе в четырех пробах установлена фальсификация продукции. В ходе проверок Россельхознадзор выявил нарушение требований технического Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в соответствии с частью 1 статьи 14.43 КоАП РФ. На ООО «Маслосыркомбинат «Тюкалинский» был наложен штраф 110 тысяч рублей.

— Если производитель молочной продукции использует в производстве растительные жиры, он обязан указать их содержание на упаковке, - рассказала на одном из информационных мероприятий заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина БОЙКО.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь