Маслодельный комбинат «Чановский» за первое полугодие выпустил продукции на 1,2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Маслодельный комбинат «Чановский», расположенный в Новосибирской области, за первое полугодие выпустил продукции на 1,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года рост составил 19,1%, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального минсельхоза.

Предприятие является крупнейшим перерабатывающим предприятием региона, выпускает продукцию под брендом «Молочная азбука».

Сегодня предприятие производит 300 тонн молока в сутки и планирует нарастить объёмы до 350 тонн в сутки. Молоко на комбинат поставляют 11 районов региона, а также Омская область и Алтайский край. Основные покупатели продукции – торговые сети западных регионов России, включая Москву и Санкт-Петербург, а также регионы Дальнего Востока.

Ранее мы сообщали, что в этом году сезонных колебаний на рынке молока в Новосибирской области практически не было. Об этом в официальном инстаграм-аккаунте союза производителей и переработчиков молока «Союзмолоко.Сибирь» заявил председатель правления организации, председатель совета директоров холдинга «МолСиб» Игорь Елисеенко.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь