«Масло сливочное «Крестьянское» от ООО «Красноярское молоко» не всегда соответствует ГОСТ

Источник: regionfas.ru
29 августа 2013 года Ульяновское УФАС России признало действия ООО «Красноярское молоко» недобросовестной конкуренцией, нарушением п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

Компания вводила в заблуждение участников рынка в отношении потребительских свойств пищевого продукта, реализуемого под наименованием «Масло сливочное «Крестьянское». В соответствии с ГОСТом массовая доля молочного жира указанного продукта должна быть 72,5 %. Однако лабораторными исследованиями было установлено, что в некоторых партиях масла, произведенного ООО «Красноярское молоко», массовая доля молочного жира не соответствовала нормам. Подобная информация никак не была отражена на упаковках товара, хотя продукт, не содержащий 72,5% молочных жиров, не может быть назван «Масло сливочное «Крестьянское».

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Ульяновское УФАС России выдало ООО «Красноярское молоко» предписание о прекращении недобросовестной конкуренции путем указания на этикетке продукта его истинного состава и наименования.

Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Ульяновского УФАС России для возбуждения дела об административного правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.33 КоАП РФ.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь