Масло из Росрезерва можно купить в благовещенских магазинах

Источник: ampravda.ru
Первая партия сливочного масла из Росрезерва появилась в торговых сетях Благовещенска. Продукты из запасов страны направляются в пострадавшие от наводнения регионы Дальнего Востока, чтобы защитить продуктовый рынок от роста цен.

«Определены 10 операторов — это оптовые и розничные предприятия и товаропроизводители, которые закупают и завозят продукцию с комбинатов и мест ответственного хранения Росрезерва, — рассказала заместитель министра внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области Ольга Лиштаева. — Мы согласовываем каждому оператору цену и рекомендуем торговую наценку в пределах 10-15 %».

До конца декабря в Приамурье завезут 1 245 тонн муки, 940 тонн гречневой и рисовой крупы, 5 000 тонн сахара, 570 тонн консервов, а также 1 000 тонн масла. Первая партия — 70 тонн масла — уже расфасована и выпущена Благовещенским молочным комбинатом. Отпускная цена пачки весом 200 граммов — 45 рублей. В отдаленных районах области, с учетом транспортных расходов, стоимость масла составит 52-54 рубля. Это фактически в два раза ниже, чем цена, сложившаяся на амурском рынке. К слову, в регионе самая высокая стоимость сливочного масла на Дальнем Востоке. По данным амурского минсельхоза за ноябрь, килограмм масла в Амурской области стоил 404 рубля. 

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь