Масло «Еланского сыродельного комбината» получило высокую оценку Роскачества

Источник: The DairyNews
По результатам лабораторных испытаний, проведенных  АНО «Российская система качества» (Роскачество)  в 2020 году  масло сливочное «Традиционное» под торговой маркой «Радость вкуса» производства ООО «Еланский сыродельный комбинат»  признано высококачественным.

Продукт  соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества. 

«В масле не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Кроме того, по результатам лабораторных испытаний отмечено отсутствие антибиотиков, пестицидов. Результаты исследования жирнокислотного состава показали, что масло действительно сделано из сливок, без добавления растительных жиров. Продукт не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной и сорбиновой кислот) и красителей.  Жирность продукта соответствует установленным требованиям. Массовая доля влаги соответствует опережающему стандарту Роскачества, что говорит о соответствующей жирности, а также влияет на органолептические характеристики при хранении. Сливки, из которых приготовлено масло, качественные – об этом говорит показатель кислотности плазмы. Масло свежее», - 

Продукция признана высококачественной по всем ключевым характеристикам - от состава до маркировки.

По результатам технического аудита предприятия, включая определение уровня локализации, данный товар подтвердил свое высокое качество и был награжден российским Знаком качества».



12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь