Мартин Бейтс рассказал о причинах роста цен на сухое обезжиренное молоко

Источник: The DairyNews
По словам гендиректора Fonterra СНГ Мартина Бейтса, который ответил на вопрос о причинах роста цен на СОМ, на рынок сухого обезжиренного молока сегодня влияют ряд серьезных факторов, пишет The DairyNews с трейдерской сессии X Молочной Олимпиады.
- Запасы молока в Европе и США довольно старые, но есть и свежие запасы. Таким образом складывается двухъярусный рынок. Часть запасов высвобождается. Возникает определенная неясная серая зона, обусловленная в первую очередь потреблением в третьих странах и запасами в Европе и США. Стоит помнить о позиции Еврокомиссии, они сделали много денег, покупая продукт дешево и продавая дорого. И именно европейские запасы сегодня составляют определенный вызов рынку, - отметил Мартин Бейтс.

Что касается свежего продукта - есть явная тенденция к увеличению его потребления прежде всего в Китае и США, подчеркнул представитель Fonterra.

Также эксперт отметил, что не стоит недооценивать геополитические факторы, как к примеру подписанное недавно соглашение о поставках сельхозпродукции между Китаем и США.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь