Марсиаль Роллан: С 2017 года «Нестле» в России снизила использование в своих продуктах 120 тонн соли и 298 тонн сахара

Источник: The DairyNews
О новых продуктах и инициативах в рамках программы «Вместе за здоровое будущее» рассказал на онлайн-конференции «Тренд на ответственность. Роль бизнеса в формировании ЗОЖ» Марсиаль Роллан, президент «Нестле» в регионе Россия и Евразия, пишет The DairyNews.

- В России с 2017 мы отказались от использования 120 тонн соли и 298 тонн сахара, которые мы добавляемого в наши продукты, - сообщил руководитель. - Мы преобразовали линейку продукции «Магия», которая теперь содержит только знакомые ингредиенты, проводим информационную работу в учреждениях образования.

По словам спикера, в России образовательная программа для школьников от «Нестле», направленная на ЗОЖ, действует более 20 лет и поддерживается Министерством образования РФ. В этой программе ежегодно участвуют 1,5 млн школьников из 60 регионов страны. А всего за эти годы ее прослушали более 9 млн участников, инвестиции превысили более 600 млн рублей.

- В 2020 году мы добавили в эту программу новый модуль, когда дети получают знания и навыки, заботясь заботе об окружающей среде, - рассказал эксперт. - С нынешнего года наша компания запустила национальный конкурс для школьников, направленный на сбор отходов бумаги для поддержки циркулярной экономики, а Нестле будет вносить свой вклад, высаживая деревья. Результаты программы демонстрируют положительные изменения как в части знаний о здоровых привычках, так и в поведении участников.

По словам руководителя, деятельность «Нестле» в рамках ЗОЖ сосредоточена на двух основных направлениях, среди которых проведение информационно-разъяснительной работы о здоровом образе жизни среди сотрудников и покупателей, а также предоставление потребителям товаров для более здоровой и экологически чистой жизни.

- Наши усилия направлены на повышение объема продукции под маркой «Лучшее для тебя», благодаря чему у людей формируются здоровые привычки, - уточнил спикер. - Кроме того, мы взаимодействуем со всеми заинтересованными сторонами – розничными компаниями, госорганами, исследовательскими учреждениями, обмениваемся лучшими наработками и опытом.

Как подчеркнул эксперт, «Нестле» рада возможности присоединиться к инициативе «Вместе за здоровое будущее» и со своей стороны приложить максимум усилий, чтобы на полках российских магазинов были более качественные и доступные продукты питания.

- Мы производим безопасные и качественные продукты питания на протяжении более 150 лет, - подчеркнул руководитель – Компания постоянно изучает новые возможности, чтобы улучшить жизнь людей, животных и защитить окружающую среду. Я уверен, что присоединившись к этим усилиям с другими партнерами через инициативу ЗОЖ, мы сможем в России оказать серьезное положительное влияние на потребителей, работников и общество в целом.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь