20.03.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Бразилия
Просмотров: 1778
Марсело де Карвальо: в Бразилии безработица будет расти, снижая покупательскую способность населения В Бразилии последнюю неделю активно растет количество выявленных случаев заболевания, вызванного новым вирусом COVID-19. По словам Марсело де Карвальо, покупатели в стране изменили структуру потребления и приобретают товары, предназначенные для длительного хранения - такие как ультрапастеризованное молоко, сухое молоко и некоторые сыры. 

 - Вместе с сезонным фактором (производство молока в это время года снижается из-за уменьшения пастбищ) это приводит к краткосрочному росту цен на молоко. Кроме того, наша валюта девальвировалась. Даже при недавнем снижении международных цен на молочную продукцию, импорт в настоящее время не является конкурентоспособным, - подчеркнул директор AgriPoint.

По его словам, сегодняшняя ситуация может быть краткосрочной. 

- Компании уже увольняют людей, и безработица будет расти, снижая покупательную способность населения. Это повлияет на потребление, но пока рано прогнозировать точные данные. На данный момент мы не знаем, как точно будет развиваться ситуация. Пострадают секторы путешествий, одежды, товаров для красоты и т. д. Возможно, потребитель будет ориентироваться на большее количество товаров первой необходимости и в этом случае продукты питания пострадают меньше, - подчеркнул Марсело де Карвальо.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Любимский сырзавод
Адрес:  Ярославская обл., г. Любим, ул. Обнорская, 33 д. /2 
 
Рыкова А.В., ГКФХ
Адрес:  Приморский край, Дальнереченский район, с. Веденка 
 
Велута, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская обл., Лунинецкий р-н, д. Велута, ул. Советская  
 
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А