Мир 28.10.2016

Маркос Маркондес: молочная отрасль Бразилии увеличила экспортные и импортные поставки

Источник: The DairyNews
Профессор Университета (Federal University Vicosa, Brazil) Маркос Маркондес (Marcos Marcondes) в своем выступлении на Всемирном Молочном Саммите (World Dairy Summit) дал информацию об объемах экспорта и импорта в молочной отрасли Бразилии за июль и август 2016 года, передает The DairyNews.
В выступлении эксперта было отмечено, что в августе экспорт бразильского молока составил 35,5 млн литров, в то время как в июле- 21, 4 млн литров. Получается, что рост экспортных поставок составил 66,8%

Что касается импорта молока в Бразилию, то августе он составил 182,14 млн литров, а в июле- 167,8 млн литров. Рост составил 8,54%

Согласно данным IFCN Бразилия по итогам 2015 года занимает четвертое место в рейтинге стран-производителей молока. Страна обеспечена молоком на 99%. Крупнейшими переработчиками в Бразилии по итогам 2015 года являются: Nestle, Lactalis do Brazil/ Elebat, CCPR/ITAMBE.

Ознакомиться с другими материалами WDS (World Dairy Summit)
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь