Маркировка потребует дополнительных затрат, и это отразится на потребителе – Олег Воронин

Источник: The DairyNews
Маркировка потребует дополнительных затрат, и это отразится на потребителе. Такое мнение в комментарии The DairyNews выразил гендиректор ГМЗ «Лискинский» Олег Воронин.

- С точки зрения прослеживаемости есть положительные моменты. Но тогда вопрос: зачем нам «Меркурий»? Мы планируем обсуждение этого вопроса, и четко сформулированной позиции компании пока сказать не могу. Но мое мнение: очевидно, что эта система потребует дополнительных затрат, и все это однозначно скажется в итоге на потребителе, - сказал Олег Воронин.

Также, по его мнению, логики в введении двух систем нет.

- Если бы не было «Меркурия» - да, польза могла быть. Думаю, должно быть что-то одно. А мы, еще не успев отработать первую систему («Меркурий» - ред.), пытаемся сделать вторую. Первое еще не работает, а уже речь идет о втором проекте, требующем серьезных инвестиций. Это все отразится на потребителе, и здесь скорее больше негативных моментов, чем позитивных. Но это требует анализа, - добавил он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь