14.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 1554
Маркировка обойдется Тульскому молочному комбинату в треть прибыли

«Проект по маркировке готовой молочной продукции весьма сложен с точки зрения реализации. Он приведет к колоссальным затратам, которые в итоге отразятся и на экономике предприятий, и на потребительской цене. Наши затраты на покупку штрих-кода составят в год порядка 50 млн. рублей. Это составляет третью часть нашей прибыли, а ведь мы говорим только о покупке QR-кодов. Помимо этого нас ждут серьезные вложения в производство, которые на сегодняшний день сложно сосчитать – это покупка оборудования для производственных процессов», - отметил Александр Ширинкин.

Эксперт также добавил, что эта оценка минимальна, и затраты могут оказаться гораздо более масштабными. По его словам, распределение всей промаркированной продукции по определенным торговым точкам, а не по маршруту, требует радикального изменения складской логистики.

Напомним, ранее стало известно, что Valio анонсировал запуск в России четырех новых видов продукции. Выпускаться она будет на Тульском молочном комбинате.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33