ћаркировка Ќ»» детского питани€ помогает росту продаж детской продукции

»сточник: The DairyNews
¬ 2015 году IDS Borjomi и Ќ»» детского питани€ Ц филиал ‘√Ѕ”Ќ Ђ‘»÷ питани€ и биотехнологииї начали сотрудничество с разработки технологии, рецептуры и документации на детскую питьевую воду Ђ—в€той »сточник Ђ—ветл€чокї. ѕродукци€ получила право маркировки Ђ—оответствие требовани€м нормативной документации подтверждено Ќ»» детского питани€ї, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

ќсобенности технологии детских питьевых вод заключаютс€ прежде всего в более жестких нормативах по химическим загр€знител€м, что требует более серьезных методов очистки.  роме того, нормативы физиологической полноценности требуют в большинстве случаев коррекции минерального состава добавлением необходимых ионов и удалени€ нежелательных дл€ детского организма веществ.

јлексей ћакарушин, директор по качеству IDS Borjomi International, отметил, что в сравнении с обычной питьевой водой дл€ детского питани€, также выпускаемой компанией, маркировка о том, что соответствие продукции подтверждено Ќ»» детского питани€, положительно повли€ла на продажи продукции, а на старте динамика продаж была значительно выше. “ака€ маркировка удобна дл€ маркетологов, поскольку дает дополнительные возможности дл€ коммуникаций в информационном поле.

≈лена —имоненко, Ќачальник отдела прогнозировани€ технологических исследований и инновационного развити€ Ќ»» детского питани€ отмечает, что данный факт показывает прежде всего тенденцию довери€ родителей к научным рекомендаци€м и выбор в пользу наиболее качественных продуктов дл€ питани€ детей.

Ђѕри производстве новых продуктов рационально использовать растительное сырье с высокими биохимическими показател€ми. »спользовать растительные пигменты дл€ натурального окрашивани€ продукта. ћы видим перспективы сотрудничества с Ќ»» детского питани€, который проводит глубокие исследовани€ по изучению продуктов переработки тропических культур, экстрактов фруктового сырь€ дл€ использовани€ в качестве потенциальных ингредиентов в пищевых продуктахї, - подчеркнул јлексей ћакарушин.

ѕо словам ≈лены —имоненко, институт видит огромные перспективы в сотрудничестве с »ƒ— ЂЅоржомиї.

Ђ— началом сотрудничества, в работе Ќ»» детского питани€ значительно расширилась линейка напитков, в том числе воды, которую мы сделали совместно. ћы надеемс€, что это только начало и впереди нас ждут интересные проектыї, - подытожила ≈лена —имоненко.

ќперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
ћолокосодержащие продукты. „асть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента Ђќ безопасности молока и молочной продукцииї, чтобы не вводить потребител€ в заблуждение и сделать Ђнатуральныеї молочные продукты конкурентоспособнее. ¬опрос усилилс€ с введением Ђсложносочиненныхї терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
„итать полностью
 алендарь