Маркировка не сделает молочные продукты более качественными и доступными – Николай Арыков

Источник: The DairyNews
Маркировка не сделает молочные продукты более качественными и доступными. Такое мнение в комментарии The DairyNews выразил генеральный директор Саратовского молочного комбината Николай Арыков.

- Если маркировка будет как-то совмещена с «Меркурием», есть хоть какая-то логика в этом мероприятии. Все остальные варианты – не более чем лоббирование коммерческих интересов различных структур. Никаким образом молочной отрасли маркировка не поможет. Более доступными или более качественными молочные продукты она точно не сделает, - сказал он.

Также Николай Арыков добавил, что ведение маркировки ляжет на себестоимость и однозначно убьет мелкий бизнес.

- Это все понимают, а после «Меркурия» это будет уже вторая инициатива. Хотят экспериментировать – пускай, но ни к чему хорошему это не приведет. Мы очень часто становимся новаторами во всем мире, но вместо того, чтобы выйти на рынок с реальным изобретением, мы почему-то придумываем вещи в стиле маркировки или «Меркурия», и делают это только чиновники, а не бизнес, - заявил Николай Арыков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь