14.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Маркировка молока – серьезная проблема для молочной отрасли, - Артем Багреев

- Я знаю о потенциальной отмене «капексов», однако, на мой взгляд, есть более серьезная проблема для отрасли – обязательная маркировка, которая грозит нам с 2021 года. Этот вопрос также не проработан: нет материальной базы, аппаратных решений, программного обеспечения, wms-систем, учётных баз, всего того, что позволит интегрировать части в единое целое, - объяснил он. - Нормативная база также не проработана, много остаётся вопросов без ответов. И главное, внедрение маркировки в таком виде, как сейчас, не только не позволит решить проблему фальсификата, но и поставит под угрозу возможности развития добросовестных производителей.

Также Артем Багреев отметил, что оборудование, запчасти, частью и упаковка, ингредиенты закупаются за валюту. Поэтому на фоне снижения покупательской способности, которая длится последние годы, рост себестоимости производства отрицательно скажется на цене.

- В свою очередь, это приведёт к снижению продаж, к снижению маржинальности. Соответственно замедлится развитие новых проектов, остановят инвестиции в отрасль. Вот такая цепная реакция, - заключил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А