Маркировка молочной продукции может оказать давление на закупочные цены на сырое молоко – Артем Белов

Источник: The DairyNews
Маркировка молочной продукции может оказать давление на закупочные цены на сырое молоко. Об этом заявил генеральный директор Союзмолока Артем Белов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Агроинвестора».

По мнению эксперта, это будет вызвано тем, что переработчикам придется серьезно сократить маржинальность.

Также Артем Белов отметил, что благодаря укреплению курса рубля импорт станет более конкурентоспособным.

- Многое зависит и от ситуации с Белоруссией. Конечно, мы подписываем баланс поставок, но он все-таки является индикативом, и далеко не всегда это реальный инструмент регулирования рынка. Серьезный рост или снижение поставок из республики могут сильно влиять на ценовую ситуацию внутри страны, - сказал Белов.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь