Маркировка избыточна и не несет дополнительной информации для потребителя – Светлана Барсукова

Источник: The DairyNews
Дополнительная маркировка является избыточной и не несет дополнительной информации для потребителя. Об этом корреспонденту The DairyNews рассказала генеральный директор АО «Агросила» Светлана Барсукова.

- На наш взгляд, должна быть интеграция с системой «Меркурий». Дополнительная маркировка является избыточной и не несет дополнительной информации для потребителя, тогда как для производителя это дополнительные расходы, которые скажутся на стоимости продукции, - высказала мнение руководитель компании в комментарии The DairyNews.

Также Светлана Барсукова отметила, что ООО «Агросила-Молоко» готово к внедрению ЭВС.

Напомним, согласно проекту постановления Правительства, маркировка готовой продукции может быть внедрена уже 1 июня 2020 года. В настоящее время проходит эксперимент, в котором участвуют по данным ЦРПТ (оператора маркировки) около 30 компаний.

По оценкам Союзмолоко внедрение маркировки обойдется молочной отрасли в 45 млрд. рублей, Молочный союз России прогнозирует серию банкротств предприятий с переработкой до 300 тонн молока в случае внедрения обязательной маркировки.

Мнения участников рынка по маркировке Вы можете прочесть по ссылке.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь