Маркировка должна отвечать интересам всех участников рынка - Суманта Кумар Де

Источник: The DairyNews
В ходе интервью каналу РБК генеральный директор управляющей компании «Русмолко» Суманта Кумар Де заявил, что бизнес организации не пострадал от внедрения систем «Меркурий» и «Честный знак», пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что, если данные системы внедряются корректно, не образуя трудностей для потребителя, это создает добавленную стоимость для рынка.

- Система маркировки не затрагивает нас напрямую, так как мы работаем в системе В2В. Но маркировка должна отвечать интересам всех участников рынка, и только тогда, спустя какое-то время, она сможет дать свой положительный эффект, - заявил эксперт.

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь