25.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 1952

«Главная особенность новых сортов – более долгий срок созревания – 60 дней. Чтобы сохранить продукт, голову сыра покрывают латексом, который защищает сырную массу от воздействия бактерий, дрожжей и плесени, а также регулирует влажность и газообмен. При этом латекс абсолютно безопасен для человека», - пояснил менеджер по продукту Никита Толмачев.

Технология широко используется при производстве премиальных сыров во всем мире. Обработка латексом также предотвращает механические повреждения сырной головы при хранении и транспортировке.

Выдержанные в латексе сыры «Вкуснотеево» при созревании приобретают более богатый и яркий вкус и более плотную, по сравнению с другими полутвердыми сырами, консистенцию. Изготавливают продукты из лучшего молока коров породы джерси, оно отличается превосходными вкусовыми качествами, а также высокими показателями белка и жира. Сырье получают на собственных фермах компании «Молвест» в Воронежской области, что позволяет контролировать стабильное качество на каждом этапе производства.

Ранее в «Молвесте» неоднократно заявляли, что планируют развивать сыродельное направление. По словам генерального директора компании Анатолия Лосева, одна из приоритетных задач — найти для потребителей замену молочным продуктам, ввоз которых в Россию запрещен.

Также The DairyNews напоминает: воронежский молочный рынок, имея безусловного лидера в лице холдинга «Молвест», отмечает усиление конкуренции.
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9