Марк Колотовкин: набранный темп обновления в молочной отрасли вполне устойчив

Источник: The DairyNews
Марк Колотовкин, руководитель группы КРС компании Alltech в России в комментарии The DairyNews подчеркнул, что молочный бизнес требует длинных денег, а период окупаемости предприятий от семи лет. Эксперт отметил, что в отрасли решения об инвестициях не принимаются из тактических соображений, а опираются на долгосрочные договоренности бизнеса и региональных властей.
- Набранный темп обновления отрасли вполне устойчив, - уверен Марк Колотовкин.

Комментируя реакцию рынка на потенциальное снижение потребления, эксперт отметил, что "если в компании консенсус собственников, формирующих стратегию, и экспертов, определяющих методы работы, то в этом случае позиции Alltech, как поставщика решений по кормлению, неизменны". 

- Как такового кризиса отрасль не испытывает, поскольку, в принципе, уже более 15 лет валовые надои молока, по большому счету, не сильно меняются. Медленно меняются только цифры «средние по палате», так как по разным причинам продолжают поддерживать неэффективных собственников, у которых, если смотреть по поголовью, в содержании две трети голов от общего поголовья по стране. А предприятия, с которыми мы работаем, совершили головокружительный рост в системе KPI и демонстрируют завидную динамику. Это мы знаем, ориентируясь на конкретные цифры, которые обсуждаем на наших выездных школах и семинарах. На них ровняются, к ним обращаются за обменом опытом, они задают ориентиры и даже моду. Во-вторых, есть государственная программа, которая вполне устраивает тех немногих инвесторов, которые работают с нами, - резюмировал представитель Alltech.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь