Мир 29.05.2019

Марк Бек: США диверсифицировали объемы молочной продукции, поставлявшейся в Китай

Источник: The DairyNews
Вице-президент Совета по экспорту молочных продуктов США Марк Бек в ходе XI Молочной Олимпиады отметил, что несмотря на торговые войны, Штаты диверсифицировали объемы поставляемые в Китай, пишет The DairyNews.

Президент Трамп объявил, что он предоставит пакет помощи фермерам, пострадавшим от торговых войн. Для всей сельхозотрасли - 16 млрд. долларов, отметил Марк Бек. Молочная отрасль получит примерно 250 млн. долларов. В основном это будут прямые платежи для возмещения падения цен.

- Мы экспортировали сыворотку в Китай в больших объемах. 50% рынка мы потеряли, но возместили его - переместив на другие рынки, - сказал эксперт.

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь