Мир 29.05.2019

Марк Бек: мы не ожидаем взрывного роста цен на молоко

Источник: The DairyNews
В следующие 6-12 месяцев мы увидим сокращение предложения молока. Прежде всего в США и Европе, отметил Марк Бек, вице-президент Совета по экспорту молочных продуктов Минсельхоза США на XI Молочной Олимпиаде.

- Китай - серьезный фактор увеличения спроса на молочную продукцию. В конце 2018 года спрос в КНР рос достаточно агрессивно. Не думаю, что мы увидим еще такой же агрессивный рост, - отметил Марк Бек.

Другой показатель, который касается прежде всего рынка США - это низкая цена на кукурузу. Молочники Штатов увеличили производство молока в связи с серьезным падением цен на кукурузу.

- Мы ожидаем роста цен на эту культуру, однако не такой чтобы цена на молоко серьезно выросла. Еще один существенный показатель - цены на нефть. Следующий фактор - соотношение цены доллара к другим валютам. , - сказал Марк Бек. - В целом, учитывая факторы, можно сказать, что мы не ожидаем взрывного роста цен на молоко, однако цены будут находится на достаточно высоком уровне в 2019 году.

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь