23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 1677
Мария Журавлева: если тверскому РИСЦ не продлят лицензию, аграриям придется обращаться в соседний регион

При этом Мария Журавлева подчеркнула, что по сути для племенной работы молочного направления ГК «Агропромкомплектация» приостановка деятельности тверского РИСЦ не приведет к серьезным последствиям, так как по закону можно воспользоваться услугами функционирующего РИСЦ на территории любого региона.

– Тверской РИСЦ работает более десяти лет. На протяжении долгого времени с их стороны нам оказывалась посильная помощь и поддержка, так же у них находится селекционная лаборатория, которой мы активно пользуемся – по настоянию регионального Минсельхоза, – прокомментировала эксперт.

Как добавила Мария Журавлева, с чем связана ситуация, по которой тверскому РИСЦ (ООО «Тверьплемсервис») не выдают новую лицензию, непонятно.

– Если не работает организация в Тверской области, то можно поехать в соседний регион. Однако это энергоемкий вариант. Это затраты рабочего времени, средств и прочего, что явно не облегчит нам жизнь, – заключила главный технолог Департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация» Мария Журавлева.

Напомним, ранее мы писали о том, что Минсельхоз Тверской области задерживает решение о судьбе регионального РИСЦ. Деятельность Тверского РИСЦ ООО «Тверьплемсервис» по-прежнему не возобновлена.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье