23.05.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Мария Журавлева: если тверскому РИСЦ не продлят лицензию, аграриям придется обращаться в соседний регион

При этом Мария Журавлева подчеркнула, что по сути для племенной работы молочного направления ГК «Агропромкомплектация» приостановка деятельности тверского РИСЦ не приведет к серьезным последствиям, так как по закону можно воспользоваться услугами функционирующего РИСЦ на территории любого региона.

– Тверской РИСЦ работает более десяти лет. На протяжении долгого времени с их стороны нам оказывалась посильная помощь и поддержка, так же у них находится селекционная лаборатория, которой мы активно пользуемся – по настоянию регионального Минсельхоза, – прокомментировала эксперт.

Как добавила Мария Журавлева, с чем связана ситуация, по которой тверскому РИСЦ (ООО «Тверьплемсервис») не выдают новую лицензию, непонятно.

– Если не работает организация в Тверской области, то можно поехать в соседний регион. Однако это энергоемкий вариант. Это затраты рабочего времени, средств и прочего, что явно не облегчит нам жизнь, – заключила главный технолог Департамента молочного и мясного животноводства ГК «Агропромкомплектация» Мария Журавлева.

Напомним, ранее мы писали о том, что Минсельхоз Тверской области задерживает решение о судьбе регионального РИСЦ. Деятельность Тверского РИСЦ ООО «Тверьплемсервис» по-прежнему не возобновлена.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.06.2019

Молоко России: готовь сани летом и помни об импорте

Россия продолжает наращивать импорт молочной продукции, конкурентоспособность отечественного производства не увеличилась, а государство переключилось на поддержку экспортеров. Что ожидают участники отрасли от лета, на что надеются власти и в чем скептичны аналитики - изучал корреспондент The DairyNews.
Колхоз Прогресс, АО
Адрес:  Краснодарский кр., Гулькевичский район, с. Пушкинское, ул. Советская, д. 220 
 
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33