Сыроварня Марии Коваль перерабатывает 360 тонн молока в год

Источник: The DairyNews
Глава ремесленной сыроварни в Переславском районе и соучредитель Союза сыроваров России Мария Коваль представила опыт создания и продвижения собственной продукции, в том числе из козьего молока, в рамках конференции компании DeLaval «От козы к сыру – это просто!», пишет The DairyNews с мероприятия.

– Каждый производитель обязан ставить вопрос продаж регулярно. Он должен понимать, для кого и как продавать, как улучшить продажи, – подчеркнула Мария Коваль.

Эксперт добавила, что в самом начале продвижения не следует недооценивать принцип «сарафанного радио» – этот бесплатный рекламный инструмент способен привлечь потребителя.

– Для начала необходимо арендовать небольшое место и организовать дегустацию. Кроме того, нельзя недооценивать механизмы действия социальных сетей – они сегодня предоставляют все больше таргетинговых вариантов, будущее за интернетом, – рассказала Коваль.

В своей презентации сыровар представила составляющие успешного продвижения бренда: от дверной ручки до оформления витрин и клумбы перед рестораном.

К слову, при сыроварне Марии Коваль работает Гастробар, и основная его задача, как отметила глава ремесленной сыроварни – продвигать продукт.

– Кухня и производство преследуют разные задачи. У нас в Гастробаре всего 16 посадочных мест, поэтому планируйте зал больше, люди приходят в определенные часы, здесь проходит разного рода активность. Среднее число мест, как показывает опыт – не менее сорока, – поделилась Коваль.

Установленный перед Гастробаром артобъект – также часть политики продвижения торговой марки. По словам Марии Коваль, огромное количество постов, которые размещают посетители Гастробара в соцсетях, окупает затраты на его установку.

– Путь от сыра к ресторану близок. Козий сыр – продукт деликатесный, его на хлеб просто так не намазать. У него должен быть потребитель, – заключила Коваль.

Ремесленная сыроварня Марии Коваль перерабатывает 360 тонн молока в год, объем ежедневной переработки – тысяча тонн молока. Интересно, что из козьего молока производится 5 видов сыра, тогда как из коровьего – 20. Мария Коваль объяснила такой расклад недостатком сырья. При сыроварне действует маленькая ферма, где содержится 100 овец, 50 коз, а также свиньи.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь