Марий Эл: региональный минпромторг сообщил, что сыроделы и мороженщики готовятся к маркировке

Источник: The DairyNews
Как сообщили The DairyNews в региональном министерстве промышленности, экономического развития и торговли, в настоящее время предприятия региона готовятся к первому этапу обязательной маркировки молочной продукции.

- Обращений от представителей торговых сетей по вопросам размещения штрих-кодов на молочной продукции в министерство не поступало, - сказано в официальном ответе ведомства. - Согласно предоставленной информации, в настоящее время все участники оборота молочной продукции регистрируются в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Как подчеркнули в министерстве, в настоящее время организации - производители сыров и мороженого приобретают и настраивают необходимое оборудование для нанесения маркировки. Активное взаимодействие по этому вопросу ведется с оператором системы ООО «Центр развития перспективных технологий».

Все участники оборота молочной продукции в республике действуют на основании утвержденных правительством РФ правил и по нанесению средств идентификации, подчеркнули в ведомстве.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь