09.06.2020
Источник: svetich.info
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 436

В соответствии с соглашением о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» на территории Республики Марий Эл, заключенного с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, к концу 2020 года прогнозируется рост объема экспорта продукции АПК до 15,5 млн долл. США.

За январь-май 2020 года экспорт продукции АПК составил 4 млн долл. США или 117,4 % к аналогичному периоду прошлого года.

Основные статьи экспорта агропромышленного комплекса Республики Марий Эл: готовые пищевые продукты (37,7 % от общего объема экспорта), злаки (24,4 %), мясо и молоко (2,0 %), прочая продукция АПК (35,9 %).

В целях продвижения продукции, произведенной в Республике Марий Эл, на международные рынки в мае 2020 г. в АО «Российский экспортный центр» направлены презентации продукции предприятий агропромышленного комплекса республики на русском и английском языках для размещения в отраслевом каталоге экспортно-ориентированной продукции Российской Федерации.

Работа в данном направлении продолжается, сообщили в отделе по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73