Марий Эл наращивает объемы агроэкспорта

Источник: svetich.info
За январь-май 2020 года экспорт продукции марийского АПК составил 4 млн долл. США, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

В соответствии с соглашением о реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» на территории Республики Марий Эл, заключенного с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, к концу 2020 года прогнозируется рост объема экспорта продукции АПК до 15,5 млн долл. США.

За январь-май 2020 года экспорт продукции АПК составил 4 млн долл. США или 117,4 % к аналогичному периоду прошлого года.

Основные статьи экспорта агропромышленного комплекса Республики Марий Эл: готовые пищевые продукты (37,7 % от общего объема экспорта), злаки (24,4 %), мясо и молоко (2,0 %), прочая продукция АПК (35,9 %).

В целях продвижения продукции, произведенной в Республике Марий Эл, на международные рынки в мае 2020 г. в АО «Российский экспортный центр» направлены презентации продукции предприятий агропромышленного комплекса республики на русском и английском языках для размещения в отраслевом каталоге экспортно-ориентированной продукции Российской Федерации.

Работа в данном направлении продолжается, сообщили в отделе по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь