09.11.2017
Источник: bnkirov.ru
Регион: Республика Марий Эл
Просмотров: 1549

Как сообщает пресс-служба правительства Марий Эл, предприятие намерено выпускать 15 видов продукции: молоко, кефир, сметану, ряженку, снежок и сливочное масло, а в перспективе и мороженое. Пока промышленные мощности завода используются не в полную силу, но в дальнейшем здесь готовы перерабатывать 25 тонн молока в сутки.

Во время посещения завода Евстифеев отметил, что завод построен без привлечения кредитных ресурсов. Он ожидает увеличения объёмов производства:

- Пока производственные мощности заняты не в полном объеме, завод работает в тестовом режиме, но быстро набирает обороты.

В настоящее время агрохолдинг реализует еще один инвестпроект - строительство молочного комплекса на 3000 голов коров. Предварительный объем инвестиций составит 200-250 млн рублей. В настоящее время проводятся работы по строительству I очереди комплекса на 600 голов коров. ​

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2