09.11.2017
Источник: bnkirov.ru
Регион: Республика Марий Эл

Как сообщает пресс-служба правительства Марий Эл, предприятие намерено выпускать 15 видов продукции: молоко, кефир, сметану, ряженку, снежок и сливочное масло, а в перспективе и мороженое. Пока промышленные мощности завода используются не в полную силу, но в дальнейшем здесь готовы перерабатывать 25 тонн молока в сутки.

Во время посещения завода Евстифеев отметил, что завод построен без привлечения кредитных ресурсов. Он ожидает увеличения объёмов производства:

- Пока производственные мощности заняты не в полном объеме, завод работает в тестовом режиме, но быстро набирает обороты.

В настоящее время агрохолдинг реализует еще один инвестпроект - строительство молочного комплекса на 3000 голов коров. Предварительный объем инвестиций составит 200-250 млн рублей. В настоящее время проводятся работы по строительству I очереди комплекса на 600 голов коров. ​

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2