27.02.2018
Источник: The DairyNews
Средняя стоимость земли в Ирландии составляет 20 тыс. евро за гектар. Все это влияет на размер фермы, в результате чего в стране превалирует количество ферм с поголовьем не более 80 голов. С точки зрения поголовья Ирландия является наиболее заселенной, отметила Марина Тукаленка - на 1 кв. км приходится чуть более 16 коров в среднем.

"84% производимого молока идет на экспорт. При этом внутренняя потребность в молоке закрыта на 230% и среднее потребление на душу населения составляет 630 кг", - подчеркнула эксперт.

Отдельно она отметила, что почти 100% производимого молока - товарное. Средний надой на голову - 5500 кг молока в год. Количество лактаций на корову - около 5,5, цель - достижение среднего показателя в 6,5 лактаций.

"Ирландия после отмены квот начала активно наращивать производство молока. Кроме того появилось более 600 новых ферм. Сегодня первоочередная цель фермеров в Ирландии - улучшение состояния пастбищ. Опыт Ирландии интересен всему миру и многие компании высказывают заинтересованность в переносе производств в Ирландию", - отметила Марина Тукаленка, подчеркнув, что фермеры страны активно работают над увеличением производства молока в сухом веществе.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19