Марина Балаева: больше всего молочного фальсификата выявляется в детских учреждениях

Источник: The DairyNews
В 2018 году наибольшее количество фальсифицированных молочных продуктов было выявлено в летних оздоровительных организациях для детей и взрослых. Об этом сообщила Марина Балаева, начальник отдела надзора за питание населения управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в ходе научно-практической конференции в Сочи, передает The DairyNews.
В 2017 году больше всего фальсификата было в детских дошкольных учреждениях, отметила Марина Балаева.

- В 2017 году на детские дошкольные учреждения приходилось более 42% (16 проб) от найденного фальсификата молочной продукции. 37% (14 проб) приходилось на летние оздоровительные учреждения, 10,5% (4 пробы) на образовательные учреждения, по 5,2% (2 пробы) пришлось на торговлю и лечебно-профилактические учреждения, - рассказала представитель Роспотребнадзора Краснодарского края.

При этом исследовано в 2017 году управлением ведомства было 4700 проб молочной продукции. Общая доля фальсификата в объеме исследованной продукции - 0,8% (38 проб).

В 2018 году ситуация с выявленным фальсификатом молокопродуктов несколько изменилась.

- Большая часть приходится на летние оздоровительные учреждения (45,1%), по 18,6% на детские дошкольные учреждения и организации торговли, - рассказала Балаева.

Кроме того 3,9% молочного фальсификата выявлено в учреждениях социальной направленности.

В Краснодарском крае в 2018 году уже исследовано 2386 проб молочной продукции, доля фальсификата составила - 4,2% или 102 пробы.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь