Марина Балабанова: цифры о фальсификате, озвучиваемые с высоких трибун, отпугивают потребителя

Источник: The DairyNews
Такое заявление сделала региональный вице-президент по корпоративным отношениям в РФ и СНГ компании Danone в России на пленарном заседании "Состояние и перспективы развития молочной отрасли в 2017 году" на выставке "Молочная и мясная индустрия - 2017", пишет The DairyNews.
"Мы пережимаем историю с фальсификатом. Цифры с высоких трибун не имеют под собой основания. Они отпугивают потребителей. Очень взвешено выступает глава Роспотребнадзора Анна Попова. Мы должны популяризировать категорию, в том числе молокосодержащих продуктов. Необходимо повышать объем потребления молочных продуктов", - сказала Марина Балабанова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь