07.12.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
– Сегодня многие жаловались, что в их отраслях очень тяжело происходит внедрение маркировки, но я думаю, что тяжелее отрасли, чем молочная промышленность, вряд ли возможно найти в плане маркировки. Только на нашем предприятии у нас существует 70 видов упаковки, и только у нашей компании – мы лидеры рынка, но не претендуем на доминирующее положение – 700 видов продукции с разным дизайном, то есть там нужно найти место, где этот знак разместить, понять, выдержит ли его материал и упаковка, – подчеркнула Балабанова.

По её словам, Danone добровольно принимает участие в эксперименте с маркировкой, но изначально в компании выбирали между ней и Меркурием.

– Мы видим очень серьёзные преимущества, которые даёт маркировка – в первую очередь, система уведомительная, а не разрешительная. В случае с Меркурием наша отрасль потеряла бы до 40% объёмов продаж. С точки зрения маркировки система нас технически устраивает - да, это будет сложно, затратно и с точки зрения капитальных вложений. 50 копеек на каждую единицу товара – общая сумма неподъёмная. Не очень логично давать 31 миллиард, а из них 27 отнимать. При этом это в первую очередь не у производителей и переработчиков, а у потребителей, которым придётся заплатить эти деньги, – добавила эксперт.

Балабанова добавила, что в компании возникало намерение поднять вопрос перед правительством. Как подчеркнула вице-президент, 50 копеек должны быть дифференцированы для каждой отрасли с учётом её объема, значимости для населения и потребителей и возможности всех производителей внедрить и оплатить внедрение системы.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1