Марина Балабанова: к внедрению ЭВС не готов никто

Источник: The DairyNews
Об этом региональный вице-президент по корпоративным отношениям в РФ и СНГ компании Danone в России заявила на пленарном заседании "Состояние и перспективы развития молочной отрасли в 2017 году" на выставке "Молочная и мясная индустрия - 2017", пишет The DairyNews.
"Благодаря титаническим усилиям отрасли мы могли вырулить из ситуации с Платоном. То, как это вводилось, это далеко от цивилизованного метода. Та же история с внедрением электронной ветсертификации (ЭВС). У нас осталось менее года на подготовку. Не готов никто", - сказала Марина Балабанова

По ее словам, на рынке не готовы даже к внедрению ЭВС для сырого молока.

"Мы посчитали, что у нас физически нет столько ветврачей (для работы с "Меркурием"). Мы понимаем, что даже если это заработает, это будет формальный подход. В случае введения ЭВС на готовую продукцию — по нашим расчетам, 200-300 млн руб в год составят затраты на средний молочный завод. По нашей компаний — 1,5 млрд руб", - заключила Марина Балабанова.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь