24.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Марина Балабанова: Danone не принимает участие в пилотном эксперименте по маркировке молока - Консолидированное мнение нашей ассоциации Союзмолоко - мы считаем, что маркировка - это избыточная мера. В отрасли не существует контрафактной продукции, с которой борется маркировка. Есть проблема фальсификата, с которой маркировка не помогает, - отметила Марина Балабанова, которую цитирует The DairyNews.

Эксперт пояснила, что компания не участвует в пилоте в первую очередь из-за ограничений по covid-19.

- Не в пилоте мы потому, что активное начало эксперимента пришлось на ограничения из-за коронавируса. У нас до сих пор запрещены командировки между заводами и мы приняли жесткие меры для безопасности сотрудников. Чтобы минимизировать риски, мы решили, что не имеем возможности открыть предприятия для чужих специалистов, о чем и заявили оператору маркировки ЦРПТ, - подчеркнула Марина Балабанова.

Подробнее о маркировке вы можете прочесть по ссылке

Ранее PepsiCo сообщила о том, что не поддерживает маркировку молока.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое 
 
Ефремов А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Кировская область, Фаленский район, село Николаево 
 
Исток, ССПОК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Альшеевский район, с. Раевский, ул. Магистральная, д. 5 офис 3 
 
Ембулатово, ПСХК
Адрес:  Татарстан респ., Буинский район, с. Ембулатово