Марина Аникеева: спасибо России за то, что стимулирует наши предприятия развиваться

Источник: The DairyNews
Марина Аникеева, гендиректор ООО "Молочный мир" в ходе IV экспортного форума "Беларусь молочная" подчеркнула, что занимаясь поиском новых рынков, компания нашла пути развития и продолжает их активно расширять, пишет The DairyNews с мероприятия.
"Мы работаем в абсолютно меняющемся рынке, должны осваивать и завоевывать, нужно трудиться. Беларусь стала больше производить молочных продуктов, а значит растёт и их качество; предприятиям надо дополнять друг друга. Я очень благодарна России, которая устанавливает требования по качеству, меняет и усиливает их, что заставляет нас развиваться", - высказалась Аникеева.

По словам эксперта, предприятие активно работает над развитием экспортных рынков. Сегодня треть экспорта "Молочного мира" уходит в страны СНГ и дальнее зарубежье.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь