Марина Афонина возглавила Департамент Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза

Источник: The DairyNews
Директором Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза назначена Афонина Марина Игоревна. Информация представлена на официальном сайте федерального аграрного ведомства, передает The DairyNews.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз покинул прежний глава Деппищепрома Евгений Ахпашев.

Евгений Ахапшев проработал в Минсельхозе с 2016 года, куда пришел на должность главы Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности после упразднения Депагропрома. Тогда вместо подразделения, возглавляемого Александром Сироткиным, были организованы Деппереработки и Депрегулирования, который в свою очередь возглавлял Владимир Волик, также покинувший Минсельхоз.

Марина Афонина пришла в Министерство сельского хозяйства из Россельхозбанка, где возглавляла департамент крупного бизнеса.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь