Марат Зяббаров: Татарстан занимает 4 место по доле валовой продукции АПК

Источник: The DairyNews
Об этом заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан сообщил в рамках научно-практической конференции «Глобальные вызовы для продовольственной безопасности: риски и возможности», которая проходит на выставке АГРОВОЛГА-2021, передает The DairyNews.
Чиновник подчеркнул, что "показатели потребления продовольствия на душу населения в Татарстане выше, чем в большинстве других регионов".

В свою очередь Юрий Иванов, директор ВНИИ механизации животноводства, академик РАН, доктор с/х наук отметил, что в настоящее время "основная проблема племенного животноводства — в достоверности и точности данных".

IMG_20210701_133632.jpg

IMG_20210701_132829.jpg

IMG_20210701_132719.jpg

"Когда-то система оценки оперировала малым количеством параметров и показателей, в настоящее время их очень много. И эти данные должны быть точными, чтобы на их основе можно было что-то прогнозировать. Такие показатели — это серьезный массив информации, чем больше данных, тем выше вероятность ошибки вследствие человеческого фактора. И тут важна цифровизация, которая исключит влияние человека на итоговые показатели. Также в настоящее время все озадачены проблемой вредных выбросов. И уже есть племенные программы и технологии кормления, которые помогают эту проблему решать", - отметил эксперт, подчеркнув, что для дальнейшего развития отрасли необходимо использовать современные технологии и решения.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь