17.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 3315

Первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан стал Наиль Залаков, руководивший ранее Исполнительным комитетом Лениногорского муниципального района Республики Татарстан. Наиль Залаков работал специалистом и директором агрофирм, а с 2014 года руководил Исполкомом Лениногорского района.

«На Наиля Залакова мы возлагаем серьезные задачи по формированию региональных продовольственных ресурсов, развитию инновационной деятельности в агропромышленном комплексе», - отметил Марат Зяббаров.

Заместителем министра, курирующим отрасль животноводства, стал Ленар Гарипов, возглавлявший ранее ООО «Молочный комбинат «Касымовский» и показавший себя хорошим руководителем. До этого Ленар Наилевич работал главным ветеринарным врачом и директором АО «Птицефабрика Казанская» и ряда других сельхозпредприятий, а также главным специалистом Минсельхозпрода РТ.

Перед заместителем министра будут стоять задачи по интенсификации и развитию отраслей животноводства, птицеводства, звероводства и рыбоводства, внедрению новых технологий селекционно-племенной работы.

Пост начальника отдела науки, образования и инновационных технологий Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ заняла Рузалина Валиуллина. Министр представил ее, как ответственного сотрудника и отметил высокий уровень профессионализма в период работы в отделе кадров.

Также коллективу ведомства был представлен директор АО «РАЦИН» Денис Самодуров, назначенный распоряжением Минземимущества РТ 15 октября 2019г. До этого момента он работал директором ООО «КаМП». «Опыт по внедрению высоких технологий в сельском хозяйстве и интенсивного земледелия Европейского уровня будет полезен Денису Викторовичу на новой должности», - отметил Марат Зяббаров.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33