06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 354

Основной темой обсуждения стала необходимость перевода заявлений и документации на получение субсидий сельхозтоваропроизводителями (СХТП) в электронную форму и развитие функционала «Личного кабинета СХТП».

Также в рамках мероприятия рассмотрели запуск системы электронной торговли по реализации мясных и кулинарных изделий через Агропромышленный парк «Казань».

Кроме того, в ходе встречи были изучены инновационные предложения разработчиков в области сельского хозяйства, такие как, применение системы распределенного реестра (Блокчейн) при учете бизнес-процессов на примере программно-аппаратного комплекса «Национальная платформа МА-3», объединение глав ЛПХ в кооперативы с целью проведения единых закупок (лотов), создание распределительных центров и привлечения оборотных и инвестиционных средств на основе кооперации и др.

Результатом встречи стало создание рабочей группы по продвижению и внедрению программы «Цифровой Агропромпарк» на базе информационной онлайн-платформы «Личный кабинет СХТП» и решение о ее запуске в тестовом режиме.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10