25.09.2017
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 928
Вице-премьер напомнил, что в республике кукурузой на зерно засеяно 79 тыс. га.

«Поскольку лето было холодное, а эта культура поздно созреваемая, скорее всего, уборка зерновой кукурузы будет в начале октября, а может, даже в середине месяца. Но даже если не все 79 тыс. га, то в порядке 40 – 45 тыс. га с учетом погодных условий, может быть, и 50 тыс. га кукурузы на зерно, безусловно, соберем. Она нам очень нужна как энергетический корм – для обеспечения надоя молока, для хорошего веса животных и птиц на свинокомплексах и птицефабриках. А это получается только с применением кукурузы», – пояснил он.

Как рассказал Марат Ахметов, общий намолот зерновых в Татарстане составляет почти 5 млн т.

«Погода не балует, а пока только располагает к уборке. Но этот год хлебный, хотя лето было холодное, и посевная поздно началась. При этом погодные условия помогли получить достаточное количество продуктивной влаги. К уборке приступили на три недели позже, чем в предыдущие годы, но прошлые годы были засушливые. После 10 августа и до 29-го были идеальные погодные условия. В этот период работали очень производительно, ежесуточный намолот составлял по 180 – 185 тыс. тонн. Небольшой перерыв был с конца августа до самого начала сентября. Вот снова благоприятные погодные условия позволяют нам убирать остаток урожая, который остался на сентябрь», – проинформировал министр сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Он также добавил, что ряд районов завершают уборку зерна.

«Атнинский, Апастовский, Заинский районы уже отрапортовали о завершении уборки зерновых, но пока без кукурузы на зерно», – заключил вице-премьер.

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28