27.11.2017
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
По его словам, рост средней зарплаты произошел за счет повышения производительности труда на 14% при сохранении числа работающих. В числе передовиков, где зарплата выше среднего уровня 20,9 тыс. рублей, — Тукаевский, Зеленодольский и Пестречинский район. Кроме того, в Атне, Балтасях, Актаныше средняя зарплата также ненамного отстает от других сфер экономики районов, подчеркнул министр.

Говоря о соотношении средней зарплаты в сельской отрасли к республиканскому уровню (31,4 тыс. рублей), Ахметов подчеркнул, что только в Тукаевском районе уровень заработной платы на 11% выше средней по экономике. В «красной зоне», по его словам, находятся Азнакаево, Бавлы, Черемшан, Рыбная Слобода, Новошешминский, Верхне-Услонский, Агрызский районы. Там работники в сельском хозяйстве получают почти в два раза ниже республиканского уровня.

Ахметов подчеркнул, что поставлена задача по усилению работы с профсоюзом. «Сегодня, кроме заработанного рубля, другого эффективного рычага воздействия на человека, на его интересы в рыночной экономике, нет. Достойная зарплата — лучший стимул. Эту истину обязаны осознать все руководители, но многие от этого пока далеки», — цитирует его пресс-служба казанского Кремля.

Он напомнил, что в республике работает горячая линия по вопросам оплаты труда, и пообещал, что работа по доведению зарплаты в сельском хозяйстве до средней по экономике будет продолжена. По словам Ахметова, это будет сделано за счет «усиления взаимодействия с учеными, лучшими хозяйствами по внедрению научной организации труда, принципов бережливого производства и хозрасчетных отношений».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 76 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.