27.11.2017
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
По его словам, рост средней зарплаты произошел за счет повышения производительности труда на 14% при сохранении числа работающих. В числе передовиков, где зарплата выше среднего уровня 20,9 тыс. рублей, — Тукаевский, Зеленодольский и Пестречинский район. Кроме того, в Атне, Балтасях, Актаныше средняя зарплата также ненамного отстает от других сфер экономики районов, подчеркнул министр.

Говоря о соотношении средней зарплаты в сельской отрасли к республиканскому уровню (31,4 тыс. рублей), Ахметов подчеркнул, что только в Тукаевском районе уровень заработной платы на 11% выше средней по экономике. В «красной зоне», по его словам, находятся Азнакаево, Бавлы, Черемшан, Рыбная Слобода, Новошешминский, Верхне-Услонский, Агрызский районы. Там работники в сельском хозяйстве получают почти в два раза ниже республиканского уровня.

Ахметов подчеркнул, что поставлена задача по усилению работы с профсоюзом. «Сегодня, кроме заработанного рубля, другого эффективного рычага воздействия на человека, на его интересы в рыночной экономике, нет. Достойная зарплата — лучший стимул. Эту истину обязаны осознать все руководители, но многие от этого пока далеки», — цитирует его пресс-служба казанского Кремля.

Он напомнил, что в республике работает горячая линия по вопросам оплаты труда, и пообещал, что работа по доведению зарплаты в сельском хозяйстве до средней по экономике будет продолжена. По словам Ахметова, это будет сделано за счет «усиления взаимодействия с учеными, лучшими хозяйствами по внедрению научной организации труда, принципов бережливого производства и хозрасчетных отношений».
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12