Марат Ахметов: «Не каждый район может похвастаться такими полями»

Источник: vlast16.ru
На прошлой неделе заместитель премьер-министра РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов посетил Азнакаевский муни ципальный район.

После участия в торжественном открытии чемпионата РТ по борьбе на поясах среди мужчин и женщин, которая состоялась в Азнакаевском ледовом дворце, на поле ООО "АФ "Азнакай" Марат Ахметов встретился с руководителями сельхозпредприятий района, ветеранами отрасли и членами специального штаба, организованного на период уборки урожая.

"Не каждый район может похвастаться такими полями", - сообщил министр, указав на чистые от сорняков участки с налитыми, тучными колосьями. "Богатый урожай на этих полях выращен благодаря кропотливому труду земледельцев района. Отрадно, что Азнакаево сегодня живет по-новому и уверенно смотрит в будущее -  лидирует в республике по урожайности зерновых, есть реальные возможности, чтобы войти в первую пятерку и по производству молока".

Глава муниципального района Марсель Шайдуллин ознакомил главу Минсельхозпрода РТ с хозяйственной деятельностью агропредприятий. По его словам, положительные изменения наблюдаются и в земледелии, и в животноводстве - растет поголовье  скота. Так, количество крупного рогатого скота в ЛПХ увеличилось на 1020, в агропредприятиях - на 600 голов. В течение только последних двух лет частным хозяйствам, имеющим на подворьях по 4-5 коров, вручено 200 доильных аппаратов, сообщает районная пресса.

Кроме того, в ходе встречи Марат Ахметов рассказал о новшествах в отрасли сельского хозяйства, о мерах республиканской и федеральной поддержки и предстоящих задачах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь