12.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2389
Мантуров заявил, что фальсификат в молочной отрасли занимает 24%

- Проблема контрафакта в этой сфере отмечается в виде подделки продукции известных компаний и нелегального использования брендов, - рассказал эксперт. - Более того, совместные исследования Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора разных видов молочной продукции подтверждают, что значительное количество этой продукции не соответствует обязательным требованиям безопасности.

В качестве примера Денис Мантуров привел творог: из 73 образцов нарушения нашли в 45 образцах – то есть можно предположить, что более 60% российского творога не соответствует требованиям безопасности молочной продукции.

- Поэтому то, что проблему решать нужно, очевидно. В ходе эксперимента мы готовы прорабатывать все пожелания компаний, - заявил он. - При этом ЦРПТ активно помогает производителям готовиться к маркировке. Им уже обследованы производственные площадки более 30 компаний, еще 20 на финальной стадии присоединения к эксперименту. Также в эксперименте участвуют ключевые ритейлеры.

Напомним, маркировка готовой молочной продукции должна стать обязательной с июня 2020 года. В настоящее время проходит эксперимент. Согласно открытым данным, ЦРПТ (оператор системы) протестировал 65% используемой в стране упаковки для нанесения кодов. По словам представителей компании, для большинства стоимость одного кода составит 0,1 копейки. Однако, точных данных и результатов эксперимента в настоящее время нет, как и нормативной базы, регулирующей неисполнение требования о маркировке.

Минсельхоз в ходе заседания в Общественной Палате РФ ранее заявил, что ведомству непонятно каким образом маркировка обеспечивает безопасность продукта.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.