18.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Что касается конкретных сроков, июль (2018 года - ред.) это будет или январь 2019 года - пока еще правительством решение такое не принято. Поэтому дальше продолжается работа по поиску источников для того, чтобы принять окончательное решение", - сказал Мантуров журналистам в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Что касается объемов - это от 200 до 250 миллиардов рублей (в год - ред.) По крайней мере, по тем предварительным расчетам, которые были принципиально согласованы с министерством финансов и министерством экономического развития", - сообщил он.

Если программа будет запущена с 1 июля будущего года, пояснил министр, то объем ее финансирования в 2018 году составит половину указанной суммы. Глава Минпромторга подчеркнул, что программа будет распространяться только на продукты питания.

"По номенклатуре туда будет входить определенная категория продуктов питания, и таким образом сформирована полноценная продовольственная корзина для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке в этой части", - указал Мантуров.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи - от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей. Последняя оценка Минпромторга - 200-300 миллиардов рублей в год. Препятствием для запуска программы в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете.

В мае Мантуров говорил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы. Выплаты в рамках программы могут составить около 10 тысяч рублей на человека в год. В свою очередь, первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов сообщал, что программа может охватить до 19 миллионов человек.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Юг Молоко, ООО
Адрес:  Крым респ, г. Красноперекопск, ул. Железнодорожная, д. 1А литера А каб. 12 
 
Каркиницкий, СПК
Адрес:  Крым респ., Раздольненский район, с. Кумово, ул. 40 Лет Победы, д. 40 
 
Агрофирма Рассвет, ООО
Адрес:  Ленинградская обл, Лодейнопольский район, пос. Рассвет, д. 10 
 
МадьярАгро, ООО
Адрес:  Мордовия респ., г. Саранск, ул. Советская, д. 9 каб. 1