18.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"Что касается конкретных сроков, июль (2018 года - ред.) это будет или январь 2019 года - пока еще правительством решение такое не принято. Поэтому дальше продолжается работа по поиску источников для того, чтобы принять окончательное решение", - сказал Мантуров журналистам в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

"Что касается объемов - это от 200 до 250 миллиардов рублей (в год - ред.) По крайней мере, по тем предварительным расчетам, которые были принципиально согласованы с министерством финансов и министерством экономического развития", - сообщил он.

Если программа будет запущена с 1 июля будущего года, пояснил министр, то объем ее финансирования в 2018 году составит половину указанной суммы. Глава Минпромторга подчеркнул, что программа будет распространяться только на продукты питания.

"По номенклатуре туда будет входить определенная категория продуктов питания, и таким образом сформирована полноценная продовольственная корзина для тех, кто нуждается в дополнительной поддержке в этой части", - указал Мантуров.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи - от 15 миллиардов до 300 миллиардов рублей. Последняя оценка Минпромторга - 200-300 миллиардов рублей в год. Препятствием для запуска программы в федеральном масштабе стала нехватка средств в бюджете.

В мае Мантуров говорил, что правительство изучает возможные источники финансирования программы. Выплаты в рамках программы могут составить около 10 тысяч рублей на человека в год. В свою очередь, первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов сообщал, что программа может охватить до 19 миллионов человек.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2