Мантуров: регионы должны обеспечить беспрепятственный проезд транспорта с продовольствием

Источник: tass.ru
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров призвал регионы обеспечить беспрепятственный проезд транспорта, осуществляющего перевозку продовольствия и товаров первой необходимости. Об этом говорится в письме министра, направленном 3 апреля руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ (есть в распоряжении ТАСС).

"Обеспечить беспрепятственный проезд транспорта, осуществляющего перевозку всех товаров, прежде всего продовольственных товаров и товаров первой необходимости, а также следующего на погрузку указанными товарами", - отмечается в письме.

В текущих условиях отдельные субъекты Российской Федерации разрабатывают и утверждают собственные требования к формам пропуска. Это в свою очередь блокирует работу перевозок торговых операторов, в том числе федеральных, подчеркивает Мантуров в своем письме.

"В отдельных субъектах Российской Федерации не пропускают транспорт, перевозящий непродовольственные товары, который обеспечивают доставку товаров, заказанных посредством и интернета. Напоминаю, что в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. No 762-р дистанционная торговля продовольственными и непродовольственными товарами допускается", - отмечает министр.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь