20.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 545

"Я думаю, что до конца года, возможно, осенью, такое может случиться с учетом того, что Центральный банк формирует в целом систему быстрых платежей, здесь вопрос об участниках, которые будут дополнительно появляться, больше носит не коммерческий смысл, а просто упрощает, создает удобство платежей для потребителей. Поэтому, я надеюсь, что до конца года, осенью", - сказал Мантуров, отвечая на соответствующий вопрос.

Министр пояснил, что пилот будет проходить в рамках существующей системы платежей, включая торговые сети.

Ранее стало известно, что ЦБ РФ в рамках созданной регулятором Системы быстрых платежей может установить тариф за платежи физических лиц в адрес юридических (C2B-платежи), который будет взиматься с магазинов при оплате товаров через QR-код, на уровне 0,4%.

Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, выступая в Госдуме, сообщала, что в тестовом режиме для банков и торговых предприятий такие платежи запустят в июле, полностью заработать они должны в сентябре.

ЦБ запустил услугу денежных переводов через Систему быстрых платежей 28 января для ограниченного круга физических лиц. Систему для всех клиентов 11 банков - участников системы начали внедрять в конце февраля. В ней, в частности, участвуют ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф банк, Газпромбанк, Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Совкомбанк и другие. В дальнейшем участие в Системе быстрых платежей планируется сделать обязательным для всех банков, в том числе для крупнейшего - Сбербанка. Первая тестовая транзакция по QR-коду в рамках сервиса C2B-платежей Системы быстрых платежей состоялась на Петербургском международном экономическом форуме.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино