12.12.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1365

"Мы рассчитываем, что в ближайшее время правительством будет принято соответствующее решение (о сроках маркировки готовой молочной продукции - ред​​​.), в пилотном режиме это будет продолжаться до конца следующего года. Мы рассчитываем либо в конце этого года - начале следующего года проект начнет свою опытную работу", - сказал он.

С 1 июля 2018 года производители в РФ должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий". Требование затрагивает производителей мяса и молока, мясной продукции и других товаров. Готовые молочные продукты также предлагалось включить в перечень продукции, которая сопровождается электронными сертификатами, однако в итоге их из списка исключили.

В отношении готовой молочной продукции предлагалось провести эксперимент по маркировке, однако пока пилотный проект запущен не был. В середине ноября Минпромторг РФ сообщил, что пилотный проект может стартовать в декабре текущего года.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2