Малые предприятия очень важны для начинающих производителей молока – Сергей Резуненко

Источник: The DairyNews
Малые предприятия очень важны для начинающих производителей молока. Об этом в комментарии The DairyNews рассказал генеральный директор «Кизельманн Рус Юг» Сергей Резуненко.

- Так как прежде, чем начать продажи, крупному переработчику от 5-10 т\сутки куда-то надо деть 300-500 литров молока, да 1-3 т\с не очень-то интересны крупным заводам, а это очень важный момент для любого стартапа в молочном животноводстве, и тут крафтовики просто незаменимы, - сказал он. - Кредитная, амортизационная, логистическая, зарплатная и прочие составляющие у них всегда ниже, чем у больших переработчиков, либо сопоставимы – при равных условиях счёта. И всегда есть возможность для манёвра (гибче, быстрее принятие решений, ниже риски).

Также эксперт добавил, что со стороны государства очень важно соблюсти баланс всех видов переработки, оказывая грамотно поддержку, избегая перекосов, которые могут негативно сказаться на всей отрасли.

Ранее Сергей Резуненко говорил, что вопросы доверия покупателя к местному производителю выходят на первый план.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь