01.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 873
Малые магазины РФ не сообщали о проблемах с новыми правилами продажи «молочки» - союзы

Постановление правительства РФ, вносящее изменения в правила продажи в России отдельных видов товаров, вступило в силу 1 июля​​​. Теперь размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

"Пока у меня нет обратной связи о том, что проблемы есть. Обычно региональные сети не кричат, что они что-то не сумели: они вынуждены делать и делают. В свое время мы их информировали о тех изменениях, которые будут", - сообщил глава Союза независимых сетей РФ (объединяет российские региональные торговые сети) Сергей Кузнецов.

В Ассоциацию малоформатной торговли также не поступали массовые обращения из-за новых правил.

"Кто-то готов, кто-то - нет. О массовых проблемах я не слышал", - сказал президент ассоциации Владлен Максимов.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино