09.11.2017
Источник: tumentoday.ru
Регион: Тюменская обл.

Как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, впервые за много лет индекс производства сельхозпродукции за первое полугодие 2017 года составил 105 процентов.

Однако почивать на лаврах не приходится. Местные сельхозтоваропроизводители должны не только продолжать обеспечивать продовольственную безопасность региона и страны, соблюдая политику ипмортозамещения, но и работать над продвижением качественной продукции на внутренний и внешний рынок.

— Необходимо, не надеясь на силу административного ресурса, изучать науку торговли, решать логистические и транспортные проблемы. Схема сбыта сельхозпродукции особенно актуальна в свете последних изменений, касающихся софинансирования отрасли АПК: из федерального бюджета выделяется только 22 процента финансовых средств, оставшиеся 78 процентов – приходится на областную казну, — заметил глава области.

Одним из главных тем на заседании стало развитие малых форм хозяйствования. По словам заместителя губернатора, директора департамента АПК Тюменской области Владимира Чейметова, в регионе насчитывается более 172 тысяч ЛПХ и 1 111 КФХ, которые производят половину от общего количества выращенного в крае мяса, молока и другой сельхозпродукции. Для начинающих фермеров проводятся обучающие семинары, действует «Школа животновода», развивается агрофраншиза. Хорошие результаты показывает программа «5+».

Однако есть и острые вопросы. Так, сократилось поголовье дойного стада в нескольких муниципалитетах. Кроме того, во многих районах недостаточно эффективно идет работа по предотвращению распространения вируса лейкоза КРС в личных подсобных хозяйствах. Среди задач по активизации деятельности ЛПХ – наращивание поголовья сельскохозяйственных животных и площади сельхозугодий, увеличение объема производства основных видов продукции, участие в грантах для земледельцев и животноводов и так далее.

Как резюмировал Владимир Якушев, малые формы хозяйствования необходимо развивать и поддерживать: они обеспечивают рабочими местами тюменцев, проживающих в сельской местности.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12