21.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия

Суммарный размер субсидии по одобренным заявкам составляет 8,83 млрд рублей, что на 18% выше уровня аналогичного периода прошлого года, пишет The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

В том числе ведомство одобрило 1912 заявок (из 1942 поступивших) на получение льготных краткосрочных кредитов от 1769 заемщиков, относящимся к малым формам хозяйствования. Общая сумма кредитных средств по одобренным заявкам составляет 17,8 млрд рублей. Размер субсидии по указанным кредитам составляет 1,16 млрд рублей, что в 2,2 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года.

По состоянию на 20 февраля уполномоченными банками заключено 2038 кредитных договоров (46,8% от одобренных в первом транше заявок) на общую сумму в размере 58,11 млрд рублей (41,3% от одобренных в первом транше кредитов), из которых фактически предоставлено заемщикам 23,61 млрд рублей (40,6% от заключенных кредитных договоров), по которым суммарный размер субсидии составляет 3,71 млрд рублей (42% от одобренного размера субсидии).

По состоянию на 20 февраля уполномоченными банками заключены 893 кредитных договоров с сельскохозяйственными товаропроизводителями, представляющими малые формы хозяйствования (46,7% от одобренных в первом транше заявок) на общую сумму в размере 8,13 млрд рублей (45,6% от одобренных в первом транше кредитов), из которых фактически предоставлено заемщикам 4,37 млрд рублей (53,7% от заключенных кредитных договоров), по которым суммарный размер субсидии составляет 0,52 млрд рублей (44,8% от одобренного размера субсидии).

Наиболее высокая активность распределения лимита субсидий (выше 50%) наблюдается в следующих субъектах Российской Федерации: в Республиках Башкортостан и Бурятия, Краснодарском и Ставропольском краях, Калужской, Орловской, Рязанской, Архангельской, Калининградской, Пензенской, Саратовской областях.

Отстают по интенсивности распределения лимита субсидий (ниже 50%), предусмотренных на льготные краткосрочные кредиты, следующие регионы: Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская и Чувашская Республики, Костромская, Тульская, Астраханская, Томская области.

К числу наиболее активных банков, участвующих в механизме льготного кредитования аграриев, традиционно относятся АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк, Банк ВТБ (ПАО), Банк ГПБ (АО).

Также высокую активность в реализации механизма льготного кредитования демонстрирует ряд новых региональных банков, включенных в перечень уполномоченных банков менее полугода назад: ПАО «Запсибкомбанк», ПАО КБ «Центр-Инвест», ООО КБ «Кубань Кредит», Челябинвестбанк.

При этом следует отметить, что Минсельхоз России неоднократно предупреждал уполномоченные банки, неактивно принимающие участие в реализации механизма льготного кредитования, о вероятности исключения их из перечня уполномоченных банков.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12