Мальцев: Минсельхоз постепенно начинает рассматривать тему «эффективного гектара»

Источник: The DairyNews
Минсельхоз постепенно начинает рассматривать тему «эффективного гектара». Об этом в ходе очередного выпуска передачи «Молочные скептики» заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев, пишет The DairyNews.

- Также нужно посчитать экономический потенциал нашей земли и смотреть стоимость тонны экспортируемой продукции. Пока что в плане того, сколько мы зарабатываем с одного гектара, мы проигрываем даже Украине, - заявил Мальцев. - Но меня радует, что в отрасль пришли профессионалы-экономисты, которые будут убирать эту закостенелую статистику, из-за которой мы не понимаем, где находимся и что происходит.

По его данным, во всем мире больше половины продукции производится в вертикально-интегрированных сельхозкооперативах.

- Самый яркий пример – Валио, где тысячи фермеров, - сказал эксперт. - Поэтому надо уходить в сторону новых показателей, которые будут объективно отражать динамику развития. Самый объективный показатель – сколько фермер заработал с одного гектара земли.

Новый выпуск программы «Молочные скептики» доступен на youtube-канале The DairyNews по ссылке: https://www.youtube.com/channel/UCcAwqubRevAyC_TKcirl55g
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь